ネギたっぷりのポテトサラダ レシピ・作り方

ネギたっぷりのポテトサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
じゃがいもは皮ごと。

材料(約4人分)

  • じゃがいも 3~4個 300gくらい
  • 青ネギ 2~3本
  • 牛乳・粒マスタード・マヨネーズ 各大1
  • べんりで酢(すし酢) 大2
  • プレーンヨーグルト 大3

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って芽を取り、レンジで300gだと600w約6分加熱、庫内で5分ほど蒸らす。皮がラップ代わりなのでそのまま。
  2. 2 蒸らし後、つぶす。ウチは皮に切れ目を一周入れてから加熱し、つぶして皮ごとサラダにする。大まかにつぶれたら、牛乳を大1とすし酢大2を入れて混ぜ、あら熱を取る。
  3. 3 青ネギは小口切りにする。じゃがいもと、粒マスタード、マヨネーズ、ヨーグルト、ネギを入れて混ぜてできあがり。

きっかけ

きゅうりも玉ねぎもなく、青ネギとじゃがいもがあったので。

おいしくなるコツ

青ネギだけでもおいしいな~と発見しました。

  • レシピID:1310007044
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ万能ねぎヨーグルト簡単夕食100円以下の節約料理
料理名
青ネギのポテトサラダ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る