ネギたっぷりのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- じゃがいも 3~4個 300gくらい
- 青ネギ 2~3本
- 牛乳・粒マスタード・マヨネーズ 各大1
- べんりで酢(すし酢) 大2
- プレーンヨーグルト 大3
作り方
- 1 じゃがいもは洗って芽を取り、レンジで300gだと600w約6分加熱、庫内で5分ほど蒸らす。皮がラップ代わりなのでそのまま。
- 2 蒸らし後、つぶす。ウチは皮に切れ目を一周入れてから加熱し、つぶして皮ごとサラダにする。大まかにつぶれたら、牛乳を大1とすし酢大2を入れて混ぜ、あら熱を取る。
- 3 青ネギは小口切りにする。じゃがいもと、粒マスタード、マヨネーズ、ヨーグルト、ネギを入れて混ぜてできあがり。
きっかけ
きゅうりも玉ねぎもなく、青ネギとじゃがいもがあったので。
おいしくなるコツ
青ネギだけでもおいしいな~と発見しました。
- レシピID:1310007044
- 公開日:2016/10/09
関連情報
- 料理名
- 青ネギのポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません