栄養満点!腹いっぱい!納豆キムチーズサンド レシピ・作り方

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たまりゆき
眠い朝も体の中から起こしましょう!これひとつで栄養満点。おやつにも腹持ちよく最適です。好きなもの入れて、挟んでみました。

材料(1~2人分)

食パン(5~8枚切)
2枚
マヨネーズ
大さじ1
納豆(45g)
1パック
納豆に添付のたれ
1袋
キムチ
大さじ1
とろけるスライスチーズ
1枚
味付け海苔
3枚

作り方

  1. 1
    1枚の食パンにマヨネーズを塗ります。
  2. 2
    納豆と納豆に付いているたれをいれて、50回くらいよく混ぜます。
    納豆はよく混ぜるほどおいしくなります。
  3. 3
    1にキムチをパン全体に並べます。
  4. 4
    3に2を乗せて、パン全体に広げます。
  5. 5
    もう1枚の食パンにチーズを乗せます。
  6. 6
    5の上に、手でちぎった味付け海苔を広げます。4と6をオーブントースターで焼きます。時間はトースターによりますが、1000Wで2~3分。トーストを焼く時間と同じです。
  7. 7
    焼きあがったら、納豆が乗っている方を下に置き、チーズの食パンを上に重ねます。しっかり押さえてから包丁で切ります。
  8. 8
    小さく切ってしまうと具がこぼれやすいので、1/2くらいの大きさが食べやすいと思います。パンの耳を下にしてしっかり持って食べます。

おいしくなるコツ

キムチが苦手な人はキムチ抜きでもおいしくいただけます。海苔の代わりに、岩のりを塗ってもおいしいですよ。食べたあと、キムチの匂いが気になるときは牛乳と一緒にどうぞ。

きっかけ

朝から食べたいものを、全部パンに乗せてみました。食べにくそうなので、サンドにしました。

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
納豆100円以下の節約料理ホットサンドキムチ
関連キーワード
納豆トースト キムチ チーズ 朝ごはん おやつ

このレシピを作ったユーザ

たまりゆき こんにちは。小さな島に暮らす主婦です。ご飯を作ったあとに、レシピ投稿すればよかった!と後悔することも度々ですが、めげずに頑張って投稿します。つくったよレポートよろしくお願いします。

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