きゅうりと昆布の浅漬け ポリ袋で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
夕食前にさっと作って簡単。
みんながつくった数 1

材料(4~8人分)

きゅうり
2本
切り出し昆布(10x5㎝くらい)
1枚
●昆布茶・べんりで酢(すし酢など)
各大1

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め薄切りにする。昆布はハサミ等で細切り。食材をポリ袋に入れて昆布茶・べんりで酢を入れ、袋ごともみこむ。
  2. 2
    冷蔵庫に入れ、時々袋をもみこんでなじませてできあがり。

おいしくなるコツ

昆布茶がなければ、粉末だしでもいいです。ただし塩分は昆布茶より濃くなるので、少し少な目に使うのがいいと思います。

きっかけ

漬け物は、それまで買ってたけど昆布茶でおいしくできたので。

公開日:2016/09/30

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物100円以下の節約料理簡単おつまみすし酢昆布
料理名
きゅうりと昆布の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする