きゅうりと昆布の浅漬け ポリ袋で レシピ・作り方

きゅうりと昆布の浅漬け ポリ袋で
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
夕食前にさっと作って簡単。

材料(4~8人分)

  • きゅうり 2本
  • 切り出し昆布(10x5㎝くらい) 1枚
  • ●昆布茶・べんりで酢(すし酢など) 各大1

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め薄切りにする。昆布はハサミ等で細切り。食材をポリ袋に入れて昆布茶・べんりで酢を入れ、袋ごともみこむ。
  2. 2 冷蔵庫に入れ、時々袋をもみこんでなじませてできあがり。

きっかけ

漬け物は、それまで買ってたけど昆布茶でおいしくできたので。

おいしくなるコツ

昆布茶がなければ、粉末だしでもいいです。ただし塩分は昆布茶より濃くなるので、少し少な目に使うのがいいと思います。

  • レシピID:1310007009
  • 公開日:2016/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物100円以下の節約料理簡単おつまみすし酢昆布
料理名
きゅうりと昆布の浅漬け
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る