きゅうりと昆布の浅漬け ポリ袋で レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- きゅうり 2本
- 切り出し昆布(10x5㎝くらい) 1枚
- ●昆布茶・べんりで酢(すし酢など) 各大1
作り方
- 1 きゅうりは斜め薄切りにする。昆布はハサミ等で細切り。食材をポリ袋に入れて昆布茶・べんりで酢を入れ、袋ごともみこむ。
- 2 冷蔵庫に入れ、時々袋をもみこんでなじませてできあがり。
きっかけ
漬け物は、それまで買ってたけど昆布茶でおいしくできたので。
おいしくなるコツ
昆布茶がなければ、粉末だしでもいいです。ただし塩分は昆布茶より濃くなるので、少し少な目に使うのがいいと思います。
- レシピID:1310007009
- 公開日:2016/09/30
関連情報
- 料理名
- きゅうりと昆布の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません