春雨とハムときゅうりの酢のもの レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 きゅうりは細切りor縦半分→斜め薄切りにする。そのまま使うと水っぽくなるので、できれば1~2時間でも干したほうが良い。塩もみする場合は、あとで水洗いして塩分を落とす。
- 2 春雨は市販品の表示通りゆでて水洗いして冷まし、ハムは細切りにする。調味料を合わせ、食材を混ぜてできあがり。(からし使用なら、最初に酢に溶かしてから他の調味料を混ぜる。)
きっかけ
春雨でヘルシーな箸休めを作りたかったので。
おいしくなるコツ
マスタードやからしは味のアクセントになるので入れたほうがいいです。
- レシピID:1310006882
- 公開日:2016/09/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2020/08/30 18:02余った材料で作りました!さっぱり美味しくいただきました♪素敵なレシピありがとうございました(^^)