春雨とハムときゅうりの酢のもの レシピ・作り方

春雨とハムときゅうりの酢のもの
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
さっぱりメニュー。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りor縦半分→斜め薄切りにする。そのまま使うと水っぽくなるので、できれば1~2時間でも干したほうが良い。塩もみする場合は、あとで水洗いして塩分を落とす。
  2. 2 春雨は市販品の表示通りゆでて水洗いして冷まし、ハムは細切りにする。調味料を合わせ、食材を混ぜてできあがり。(からし使用なら、最初に酢に溶かしてから他の調味料を混ぜる。)

きっかけ

春雨でヘルシーな箸休めを作りたかったので。

おいしくなるコツ

マスタードやからしは味のアクセントになるので入れたほうがいいです。

  • レシピID:1310006882
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物300円前後の節約料理簡単夕食春雨サラダその他の和え物
料理名
春雨の酢の物 ハムときゅうりの酢の物
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/08/30 18:02
    春雨とハムときゅうりの酢のもの
    余った材料で作りました!さっぱり美味しくいただきました♪素敵なレシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る