食パンでクルトン ガーリック&アンチョビ&ハーブ レシピ・作り方
材料(4~8?人分)
- 食パン 1/2枚
- ガーリックマーガリン(私のフランス料理) 大1~2
作り方
- 1 食パンを小さく切り、ガーリックマーガリンを塗る。(塗ってから切ったほうがラクだけど、ナイフに油が付くのがイヤなので~)
- 2 マリンフードの“私のフランス料理”は、バター生クリーム、マーガリンに、塩胡椒エシャロットとガーリック、アンチョビ、パセリ等が配合されている便利な商品。
- 3 トースターでこんがり焼いてできあがり。
きっかけ
スープにはクルトンがあったほうがおいしいので。&少しだけ残っていた“私のフランス料理”の消費に。
おいしくなるコツ
切るのが面倒でなければ、小さいほうがおいしいです。
- レシピID:1310006820
- 公開日:2016/09/20
関連情報
- 料理名
- クルトン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2019/11/23 09:32簡単に美味しいクルトンが出来ました!
レシピありがとうございました。
また作りたいです。