スパイシー!夏の☆切り干し大根カレーマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根
- 30g
- きゅうり
- 1/2本(千切り)
- ハム
- 2枚(千切り)
- ◯マヨネーズ
- 大さじ3〜
- ◯カレー粉
- 小さじ1/2〜
- ◯砂糖
- ひとつまみ
- ◯塩
- 少々
- ◯ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水洗いしてから水で戻し、水気を絞る。食べやすい長さにカット
-
- 2
- ボウルに①、他の具材、◯も加えてよく和える。馴染んだら出来上がり♩
きっかけ
大好きな切り干し大根で、カレー味のサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これからの季節にもピッタリです☆