人参たっぷり♪ぷりぷりジューシー自慢の牛すじ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
主人が大好きな牛すじ煮込み。
ぷりぷりジューシー!

材料(2人分)

牛すじ肉
250g
人参
250g
【A】
400cc
100cc
砂糖、醤油、みりん
各大さじ2~
【B】
万能葱
適量(小口切り)
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    牛すじ肉は熱湯で1分ほど茹でて、水洗いし食べやすい大きさに切る。人参は1.5㎝角に切る
  2. 2
    鍋に【A】と1を入れて火にかけ、煮立ったらアクを丁寧に取り除く
  3. 3
    中弱火にして煮汁が少なくなるまで30分ほど煮る
  4. 4
    皿に盛り、【B】をトッピングして出来上がり♪

きっかけ

いつもはこんにゃくを入れて作るのですが、人参がたくさんあったので、こんにゃくの代わりに入れてみました。 大根などを入れて作っても美味しいですよ♪

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みビールに合うおつまみ万能ねぎにんじんその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする