【簡単!】ぷりぷりジューシー♡自慢の牛すじ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛すじ肉
- 250g
- こんにゃく
- 250g
- 【A】
- 水
- 400cc
- 酒
- 100cc
- 砂糖、醤油、みりん
- 各大さじ2〜
- 【B】
- 万能葱
- 適量(小口切り)
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 牛すじ肉は熱湯で1分ほど茹でて、水洗いし食べやすい大きさに切る
-
- 2
- こんにゃくは1.5㎝角に切り、熱湯で2分ほど茹でて、アク抜きする
-
- 3
- 鍋に【A】と①、②を入れて火にかけ、煮立ったらアクを丁寧に取り除く
-
- 4
- 中弱火にして煮汁が少なくなるまで30分ほど煮る
-
- 5
- 皿に盛り、【B】をトッピングして頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のアテに♪
ご飯も進みますよ!