白菜とカニかまのヨーグルト入りサラダ レシピ・作り方

白菜とカニかまのヨーグルト入りサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
生の白菜がおいしい。

材料(約4人分)

  • 白菜 1/8
  • カニかま 1パック
  • ●砂糖・すりごま・昆布茶(だし粉でも) 各大1
  • ●プレーンヨーグルト 大1
  • ●マヨネーズ 大3
  • ●かつおぶし 3gくらい 1パック

作り方

  1. 1 白菜は、ウチはいつも1/4カットを買ってそのまま干す。朝~夕方くらいまで。塩もみしなくても、水分が出ないサラダになる。
  2. 2 白菜を端からザクザク切る(写真は1/4なのでこの半分を使う)。カニかまはほぐす。
  3. 3 すべての材料を混ぜて、冷やしてできあがり。

きっかけ

白菜を生で食べるのにハマって。

おいしくなるコツ

かつおぶしが偏るので、よく混ぜてください。

  • レシピID:1310006758
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ簡単夕食ヨーグルトカニカマ白菜
料理名
白菜とカニかまのサラダ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/01/16 08:01
    白菜とカニかまのヨーグルト入りサラダ
    美味しく出来ました!ありがとうございます((o(^∇^)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る