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【節約・簡単・痩身】高野豆腐の甘辛そぼろ レシピ・作り方

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Mariまり
大好きな食材、高野豆腐を使って甘辛そぼろ♡
お弁当にもGOOD♩
安くて早くて簡単!
ダイエットの味方です◎

材料(2〜3人分)

高野豆腐
2個
砂糖、酒、醤油
各大さじ2
生姜チューブ
2㎝
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻す。水気をよく絞り、好みの大きさに細かく刻む
  2. 2
    フライパンに①と、よく混ぜ合わせた調味料を入れて中火にかける。5分くらい炒める
    ※少し置いたほうが、味が馴染んで美味しいです

きっかけ

大好きな食材、高野豆腐を使って甘辛そぼろを作りました。

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
高野豆腐生姜(新生姜)お弁当のおかず全般その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

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