★簡単・節約★大根とお麩のみそ汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根 1/5本
- 水 6カップ
- ★味の素「ほんだし」 小さじ1/2
- ★まるや「八丁味噌」 大さじ1
- ★乾燥ワカメ ひとつかみ
- お麩 10個
作り方
- 1 大根を細切りにする。
- 2 鍋に①・水を入れ、沸騰したら★を加える。
- 3 器にお麩・②を注ぐ。
きっかけ
お麩が期限切れになりかけていたので消費するために作りました。
おいしくなるコツ
★お麩は鍋に直接入れてもいいですが、器に入れるとほどよい染み込み具合で食べられます。 ★子供用には大根を小さく刻んであげると食べやすいです。
- レシピID:1310006631
- 公開日:2016/06/07
関連情報
- 料理名
- 大根とお麩のみそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
後からお麩を入れることで具の存在感がUPします。
子供にもおすすめです。