お酒が進む♪いかの塩辛パスタ☆フライパン1つ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(乾麺)
- 100g
- 水
- 200ml
- いかの塩辛
- 1P/C(70g)
- ○マーガリン
- 10g
- ○塩胡椒
- 少々
- 小葱
- 適量
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに水を入れ、バキッと二つに折ったパスタを水から茹でていく。表示時間を目安に、火加減は中火で、時々箸でかき混ぜる
-
- 2
- フライパン内の水分がなくなってきたら、いかの塩辛2/3量を加え、○で味を整える
-
- 3
- 皿に盛り、残りのいかの塩辛、小葱、糸唐辛子をトッピングして出来上がり♪
きっかけ
美味しいいかの塩辛でパスタを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
洗い物が少なくて楽々◎
いかの塩辛を使った、お酒が進むパスタです。