ふわっふわのえびカツ❤ レシピ・作り方

ふわっふわのえびカツ❤
  • 約30分
  • 500円前後
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えびと大葉の相性が抜群!!
大葉はお好みで増やしても良いですよ~^^

材料(2~3人分)

  • はんぺん 1枚(110g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大葉 2枚~3枚
  • えび 20尾~25尾(200g)
  • 白ワイン 大さじ1
  • ブイヨン 大さじ1
  • 黒こしょう 適量
  • 片栗粉 大さじ1
  • 1個
  • 100CC
  • 薄力粉 100g
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 えびは殻をむき背ワタをとる。大葉と玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 えびに白ワインとブイヨンをふりかけ、よく揉み込み10分ほど置く
  3. 3 ボウルに細かく切ったえびと大葉、玉ねぎ、片栗粉、はんぺん、黒コショウを入れて手で潰すように混ぜる。
  4. 4 小判型に形を整える。
  5. 5 バッター液を作る。
    (卵1個、水100CC、薄力粉100g)
    卵と水を混ぜた中に薄力粉を入れながらどろっとするまで混ぜる。薄力粉は様子を見ながら入れる。
  6. 6 バッター液にくぐらせ、パン粉を付けて、油を多めに入れたフライパンで揚げる。

きっかけ

手軽に出来て、簡単です! ごはんがすすみます えび好きのわたしにはたまりません❤

おいしくなるコツ

はんぺんを入れることでふわふわに仕上がりますよ 。 食べる時、お好みでレモン、ウスターソース、オーロラソースなどつけて食べてもおいしいです。

  • レシピID:1310006486
  • 公開日:2016/02/25

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他の揚げ物むきえび簡単夕食お弁当のおかず全般
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