ふわっふわのえびカツ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 えびは殻をむき背ワタをとる。大葉と玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 えびに白ワインとブイヨンをふりかけ、よく揉み込み10分ほど置く
- 3 ボウルに細かく切ったえびと大葉、玉ねぎ、片栗粉、はんぺん、黒コショウを入れて手で潰すように混ぜる。
- 4 小判型に形を整える。
-
5
バッター液を作る。
(卵1個、水100CC、薄力粉100g)
卵と水を混ぜた中に薄力粉を入れながらどろっとするまで混ぜる。薄力粉は様子を見ながら入れる。 - 6 バッター液にくぐらせ、パン粉を付けて、油を多めに入れたフライパンで揚げる。
きっかけ
手軽に出来て、簡単です! ごはんがすすみます えび好きのわたしにはたまりません❤
おいしくなるコツ
はんぺんを入れることでふわふわに仕上がりますよ 。 食べる時、お好みでレモン、ウスターソース、オーロラソースなどつけて食べてもおいしいです。
- レシピID:1310006486
- 公開日:2016/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉はお好みで増やしても良いですよ~^^