イイ香り♡*。ホントに簡単!ジンジャークッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- マーガリン 100g
- 砂糖 50g
- GABANジンジャー 小さじ1/2
- 薄力粉 170g
作り方
- 1 耐熱ボウルにマーガリンを入れてレンジで溶かし、砂糖を加えよくすり混ぜる
- 2 GABANジンジャー、ふるった薄力粉を順に加え、さっくり混ぜる
- 3 ひとまとまりになったらラップに包み、棒状に形を整えて冷凍庫で15分ほどおく
-
4
5㎜厚さにカットし、シートを敷いた天板に並べる。170度に予熱したオーブンで20分ほど焼く
※焼き立ては柔らかいですが冷めるとサクッとします
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hosi2002016/02/20 09:10焼きたての香りがとってもよくて、完食しちゃいました♪
また作ります♪
パウダー状のジンジャーを入れた、爽やかな香りがするクッキーです。
※4人分=天板1枚分