ウインナーパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン 2
- ウインナー(シャウエッセン) 2
- ケチャップ ひとかけ
作り方
- 1 ロールパンとウインナー(シャウエッセン)を用意する
- 2 ロールパンは真ん中に切込を入れ、トースターで3分焼く
-
3
ウインナー(シャウエッセン)をよく焼く
ロールパンにウインナーを挟んでケチャップをかけて出来上がり
きっかけ
モスバーガーのホットドックがきっかけで作り始めました!(^^)!
おいしくなるコツ
ウインナーはシャウエッセンがおすすめで、皮が弾けるほど炒めるのがコツ! 時間があれば、玉ねぎのみじん切りを炒めてウインナーの下にひくと更に美味しさが倍増(^o^)
- レシピID:1310006427
- 公開日:2016/01/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2016/02/01 09:53シンプルイズベスト!
食パンで、ごちそーさま。