アプリで広告非表示を体験しよう

★簡単・節約★切って煮るだけ!かくふの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yt-ty
前日に作りおきも可能な煮物料理。
濃い目の味付けにしてすき焼き風にしてもOKです。

材料(6人分)

豚小間切れ肉
250g
かくふ
1枚
にんじん
1本
長ネギ
1本
しめじ
1/2房
糸こんにゃく
1袋
サラダ油
大さじ1
★味の素「ほんだし」
小さじ1
★砂糖
大さじ1.5
★みりん
大さじ1.5
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉・かくふを一口大、人参をいちょう切り、ネギを斜め切り、しめじ・糸こんにゃくを食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋に油を引き、①を炒めたら、★を加えて材料に味が染み込むまで煮る。
    ※煮汁が足りなさそうな場合は水を少し加えてから味付けをしてください。

おいしくなるコツ

★豚肉以外に牛肉や鶏肉で作ったり、豆腐を入れてもおいしいです。 ★しめじは冷蔵庫に余っていたので入れてみました。

きっかけ

昔からかくふが好きで、当日に作る時間がないときに前日に作りおきしてます。

公開日:2016/04/04

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

yt-ty 3歳と0歳の子供がいる核大家族。 栄養のバランスを考えて毎日の献立を組んでます。 普段は時間のかからない節約料理を作っていて、やる気を出すためブログにもUPしてます♪ ブログでは節約情報や育児日記も公開してますので、よければ遊びに来てください(^-^)/ ★★★子育て家計簿☆aicaの無理なく節約術 → http://ameblo.jp/pechi-hu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする