Xmasにジューシー!我が家のローストチキンレッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
照りっ照り♪
ジューシー♡
朝漬け込んで夜には焼くだけ!
簡単なのに美味しい〜♪
Xmasにいかがですか(⑅˃◡˂⑅)♡
みんながつくった数 3

材料(2人分)

骨付きチキンレッグ
2本
塩、胡椒
各少々
【A】
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
はちみつ
大さじ1
にんにく、生姜チューブ
各2㎝

作り方

  1. 1
    肉は骨に沿って切り込みを入れ、皮目にフォークで数カ所穴をあける
  2. 2
    肉に塩、胡椒をすり込み、保存袋に入れて【A】を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で半日以上漬け込む
  3. 3
    シートを敷いた天板に肉を並べ、200度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。10分ごとに肉の表面にハケでタレを塗る♪

きっかけ

よく作る、我が家定番メニューです。 Xmasなどのパーティーにもオススメです。

公開日:2015/11/14

関連情報

カテゴリ
ローストチキン子どものパーティパーティー料理・ホームパーティクリスマスチキン照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/05 23:07
簡単で美味しく、ジューシーにできました!ありがとうございます♪
t---
美味しく作って下さり嬉しいです! どうもありがとうございます\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする