和栗のタルトレット レシピ・作り方

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おだマキ・ショコラスキー
手軽に食べられる小さなタルトレット。
栗のペーストを作ったらぜひ。
みんながつくった数 1

材料(?人分)

パートシュクレ
150g
和栗ペースト
100g
生クリーム
50g
グラニュー糖
5g
クレーム・ダマンド
100g
ラム酒漬けレーズン
適宜

作り方

  1. 1
    前日までにラム酒漬けレーズン(ID:1310005254)とクレーム・ダマンドを作っておく。
  2. 2
    1~2時間前までにパート・シュクレ(ID:1310005172)と和栗のペースト(ID:1310006054)を作っておく。
  3. 3
    型(今回は12Pミニマフィン型)にパート・シュクレを敷き込み、クリーム・ダマンドを中に絞り出し、
    1ヶあたり2~3粒のラム酒漬けレーズンをその中に埋め込む。
  4. 4
    170℃で予熱しておいたオーブンで焼き色がつくまで(15~18分程)焼く。
  5. 5
    生クリームにグラニュー糖を加えて、冷やしながら8分立てに泡立てる。
  6. 6
    丸口金を付けた絞り出し袋に生クリームを詰め、焼きあがったタルトレットの中央に絞る。
  7. 7
    余った生クリームを和栗のペーストに混ぜ、モンブラン口金を付けた絞り出し袋に詰めて生クリームの上に絞る。
    あれば金箔や粉糖で飾ってもいい。

きっかけ

できたての和栗のペーストを使いたかった。

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
タルトモンブラン

このレシピを作ったユーザ

おだマキ・ショコラスキー 外出自粛が殆ど苦痛にならないレベルのインドア派。菓子レシピ・製菓材料レシピしかうpしない。 むちゃくちゃトレハロースを多用していますが、林原の回し者ではありません。 「出来るだけ少量で菓子を作る」が最近のテーマ。少量なせいか、計量が厳しい。 時々妙に手間のかかる面倒くさいレシピをUpする。 ホットケーキミックスはホットケーキ以外に使っちゃ駄目だと思ってる派。 基本的にカカオスキー。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/22 02:25
美味しかったですごちそうさま(о´∀`о)
marochan*
レポートありがとうございました。 絞りがキレイ!美味しそう!

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