和栗のタルトレット レシピ・作り方
材料(?人分)
- パートシュクレ 150g
- 和栗ペースト 100g
- 生クリーム 50g
- グラニュー糖 5g
- クレーム・ダマンド 100g
- ラム酒漬けレーズン 適宜
作り方
- 1 前日までにラム酒漬けレーズン(ID:1310005254)とクレーム・ダマンドを作っておく。
- 2 1~2時間前までにパート・シュクレ(ID:1310005172)と和栗のペースト(ID:1310006054)を作っておく。
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3
型(今回は12Pミニマフィン型)にパート・シュクレを敷き込み、クリーム・ダマンドを中に絞り出し、
1ヶあたり2~3粒のラム酒漬けレーズンをその中に埋め込む。 - 4 170℃で予熱しておいたオーブンで焼き色がつくまで(15~18分程)焼く。
- 5 生クリームにグラニュー糖を加えて、冷やしながら8分立てに泡立てる。
- 6 丸口金を付けた絞り出し袋に生クリームを詰め、焼きあがったタルトレットの中央に絞る。
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7
余った生クリームを和栗のペーストに混ぜ、モンブラン口金を付けた絞り出し袋に詰めて生クリームの上に絞る。
あれば金箔や粉糖で飾ってもいい。
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つくったよレポート(1件)
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marochan*2018/12/22 02:25美味しかったですごちそうさま(о´∀`о)
栗のペーストを作ったらぜひ。