炊飯器でタルト・タタン風♪ レシピ・作り方

炊飯器でタルト・タタン風♪
  • 約1時間
うみぼうず1961
うみぼうず1961
オーブンがない環境でも美味しいおやつ(๑╹ω╹๑ )

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 りんごは5ミリくらいのスライスにします
  2. 2 りんごにパルスイートとレモン汁をふりかけ、レンジで2分くらい加熱します
  3. 3 更に、蓋を開いて2分加熱します
  4. 4 バターを炊飯器の内釜の半分くらいの高さまで塗ります。りんごを放射状に並べ残ったバターを散らします。バターは溶かして生地に入れてもいいです
  5. 5 ホットケーキミックスに卵、牛乳、りんごの煮汁が残っていたら煮汁も入れ混ぜます
  6. 6 りんごを並べた内釜に5を入れ。普通に炊飯します。
  7. 7 出来上がり!竹串を刺して生地がついてこなければOK
  8. 8 内釜をゆすり皿に移します。熱くても、冷めても美味しいですよー。今回は3合炊きの炊飯器でしたが、5合でもこの量でできますよー

きっかけ

出稼ぎ先でオーブンがない・・ 炊飯器でトライ!美味しくできました!

  • レシピID:1850009317
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ホットケーキ・パンケーキりんごタルト炊飯器で作るケーキ
関連キーワード
りんごケーキ 炊飯器 パルスイート ホットケーキミックス
料理名
タルトタタン
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あーがいる
    あーがいる
    2019/04/09 15:30
    炊飯器でタルト・タタン風♪
    初めて作ってみました★シナモンもすこし入れてみました★
  • たえばあば
    たえばあば
    2018/03/24 16:05
    炊飯器でタルト・タタン風♪
    簡単にできました。水切りヨーグルトも混ぜて作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る