シンプル!プロセスチーズ×角切りお芋さんサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも
- 100g
- さつまいも
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみほど
- ブラックペーパー、ドライパセリ
- 各少々
- プロセスチーズ
- 2個
作り方
-
- 1
- 芋類をよく洗い、皮ごと1㎝角切りにして水にさらす
-
- 2
- 水気を切り、耐熱ボウルに入れる。調味料をよく絡め、ラップをせずにレンジ600W3分ほど加熱。好みの固さになればOK!
-
- 3
- 芋の粗熱が取れたら、1㎝角切りにしたプロセスチーズと和えて出来上がり♩
きっかけ
季節にあった、シンプルな副菜を作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
副菜にピッタリ♩
角切りにしたお芋さんとプロセスチーズのシンプルなサラダです☆