シンプル!プロセスチーズ×角切りお芋さんサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
レンジで簡単!
副菜にピッタリ♩
角切りにしたお芋さんとプロセスチーズのシンプルなサラダです☆

材料(2〜3人分)

じゃがいも
100g
さつまいも
100g
オリーブオイル
大さじ1
ふたつまみほど
ブラックペーパー、ドライパセリ
各少々
プロセスチーズ
2個

作り方

  1. 1
    芋類をよく洗い、皮ごと1㎝角切りにして水にさらす
  2. 2
    水気を切り、耐熱ボウルに入れる。調味料をよく絡め、ラップをせずにレンジ600W3分ほど加熱。好みの固さになればOK!
  3. 3
    芋の粗熱が取れたら、1㎝角切りにしたプロセスチーズと和えて出来上がり♩

きっかけ

季節にあった、シンプルな副菜を作りたくて☆

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
さつまいも火を使わないでおつまみ簡単おつまみオリーブオイルじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする