優しい味わい♪あんかけスープごはん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コテコテの大阪人
遅い時間の晩ごはんに♪
温かいスープごはんを♪

材料(1人分人分)

もやし
1/3袋
小松菜
1束
エリンギ
1本
ニンジン
1/3本
うすあげ
1枚
ごはん
お茶碗1杯
350cc
うどんスープ(粉末)
1/2袋
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニンジン・エリンギは薄切り
    小松菜・うすあげ・もやしは
    食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    鍋に水と具材を入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したらうどんスープを加え
    具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    最後に同量の水で溶いた片栗粉を加え
    とろみがついたら、ごはんの上にかけて完成!

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜なら何でもOK!

きっかけ

野菜のとれる簡単なごはんを♪

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
簡単夕食もやし小松菜

このレシピを作ったユーザ

コテコテの大阪人 料理は簡単に美味しくが嬉しい(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする