材料2つ♪ふわふわ軽い♡キケンな♡ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 3個
- ミルクココア 大さじ5
作り方
- 1 卵はボウルに卵黄と卵白に分けておく
- 2 卵白をピンと角が立つまで泡立てメレンゲを作る
- 3 卵黄のボウルにミルクココアを入れてよくすり混ぜ、②を2回に分けて出来るだけ泡を潰さないようにさっくり混ぜる
- 4 シートを敷いた型に生地を流し入れ170度に予熱したオーブンで30分焼く
- 5 型から出して粗熱が取れたら袋に入れて一日おくほうがよりしっとりします
関連情報
レポートを送る
34 件
つくったよレポート(34件)
-
yukkiy82023/03/21 18:30おいしかったです。
-
m.emi2023/02/19 15:19美味しかったです♪
-
yuiのお菓子日記♡2023/01/18 22:55材料2つなんてスゴすぎる!出来たてはふわふわしっとりで美味しかったです!冷蔵庫で寝かせて明日が楽しみです!
-
katuo11102022/04/24 08:39材料はレシピの2倍量で作りました。焼き時間はレシピ通り、2層ぽくなったのは焼きが足りなかったか。それでもフワシュワで美味しく作れました。有難うございます。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.01.24 16:21
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月29日(日)のPickupレシピコーナーに、Mariまりさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
甘さ控えめです♡
軽すぎてあっという間に食べれちゃうキケンなガトーショコラです(^^)
※4人分=底抜け直径15㎝丸型1台分