シャキシャキもやしサラダ レシピ・作り方
材料(2人前人分)
作り方
- 1 もやしの耳を切り取って、お湯でさっと茹でて、ざるにあげる
- 2 カニカマをほぐす。キュウリを輪切りにして、塩に漬けて、汁を絞る
- 3 1、2の材料とコーン、マヨネーズ、ブラックペッパーと一緒に混ぜたら、完成
きっかけ
もやしとキュウリと一緒に食べるのは最高です
おいしくなるコツ
もやしの耳を切り取って、シャキシャキ感がとても美味しく感じます
- レシピID:1310006106
- 公開日:2015/06/26
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2020/12/10 22:28とても美味しかったです(^^)‼