ホットケーキミックスでオールレーズン風クッキーバー レシピ・作り方
材料(8本人分)
- バター 40g
- グラニュー糖 大さじ1
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 100g
- ラム酒漬けレーズン 100g
- 胡桃 40g
作り方
- 1 バターは室温に戻し、卵を割ほぐし、ホットミックスを振るっておき、胡桃を細かく砕いた
- 2 材料を上から順番に混ぜ合わせる。卵を1/4個残し、塗り用にする
- 3 天板にオーブンペーパーを敷き、生地を広げて行く。もう一枚オーブンペーパーをかぶせて上から伸ばす
- 4 フォークで何カ所も刺して空気穴を空けると、膨らみを抑えられる
- 5 溶き卵を塗って、180°オーブンで13分焼く。出来上がったら、カットする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスでクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)