ひき肉 ごぼう肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ①冷凍してあるミンチを解凍させます500w2分②ごぼうを洗ってななめ切りにします。ごぼうに小麦粉をまぶします。
- 2 フライパンを温めて油小さじ1ごま油小さじ2を入れてごぼうを炒めます。
- 3 ひき肉も投入してよく炒めます。家では冷凍してありますのでさいばしでほぐしながら炒めます。
- 4 ③炒めてる間にソース作り。赤みそ60グラム砂糖20グラムみりん大さじ3を合わせてよく混ぜる
- 5 火を弱めにして③を入れてよく混ぜたらお皿に移し、ネギをちらして完成です。(子供がクラブで帰りが遅いので2皿に分けてます)
きっかけ
おいしくって続けられる節約&簡単メニューを考えたいからです!
おいしくなるコツ
ひき肉をしっかり炒めることです^ ^
- レシピID:1310005991
- 公開日:2015/03/25
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません