バレンタインに。ガトーショコラカップケーキ レシピ・作り方

バレンタインに。ガトーショコラカップケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
黒ラブ0805
黒ラブ0805
友チョコ用に、娘が作りました。

材料(3人分)

  • 板チョコ 1枚
  • マーガリン 20g
  • たまご 1個
  • 砂糖 20g
  • 小麦粉 15g

作り方

  1. 1 耐熱ボールに砕いたチョコとマーガリンを入れて1分レンジで加熱。
  2. 2 よく混ぜて溶かしたら、たまごと砂糖を加えてさらに混ぜる。
    最後に小麦粉を振るい入れ混ぜる。
  3. 3 型に流し入れ、180度のオーブンで20から30分焼く。

きっかけ

小学生でも一人で作れるように。

おいしくなるコツ

チョコを溶かすときは焦げないように気をつけて。

  • レシピID:1310005953
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
料理名
ガトーショコラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんくす
    ぱんくす
    2020/02/11 18:22
    バレンタインに。ガトーショコラカップケーキ
    簡単に美味しく出来ました(*^_^*)
  • *aisyori*
    *aisyori*
    2017/01/29 13:50
    バレンタインに。ガトーショコラカップケーキ
    バレンタイン用の練習で作ってみました!簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る