アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物ほんのり中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
熱いのは食べるのも気温も苦手です
だしの素がなくなって、試しに中華だしで煮物を作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

かぼちゃ
8分の1個
中華風だし
大匙2
みりん
おおさじ2
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとり、一口大に切る。
  2. 2
    かぼちゃを鍋にいれ、調味料を入れる。
  3. 3
    2に、ひたひたに水を入れ、落し蓋をして中火で煮る。
  4. 4
    かぼちゃが柔らかくなったら完成。

きっかけ

かぼちゃの煮物を作ろうとして、だしのもとを切らしていたので中華風だしで作ってみました。

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

熱いのは食べるのも気温も苦手です 我が家の味付けは濃い目です。 最近このレシピを載せていてしみじみ思います。 健康のためにも、薄味にしなければと思うのですが・・・・。

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/30 19:45
いただいた カボチャで作ってみました お弁当にも最適ですね 美味しかったです 先日はつくレポありがとうございました
mimi2395

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする