簡単☆きのこベーコン和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cafemocha*
しょうゆで仕上げる和風パスタです。
ベーコンときのこの旨みがバツグン☆
きのこは冷凍保存で常備しておくと、忙しい時でもさっと作れますよー!

材料(2人分)

パスタ
150~200g
ベーコン
50g
まいたけ
1パック
エリンギ
2本
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大1.5
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
しょうゆ
小2

作り方

  1. 1
    スパゲッティを茹でておきます。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切っておきましょ。
    まいたけとエリンギは食べやすい大きさに手でさいておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコン、玉ねぎ、きのこを炒めます。塩コショウ、ガーリックパウダーを振ります。
  4. 4
    茹であがったスパゲッティ、茹で汁(大3くらい)、しょうゆを入れて、全体に混ざったらできあがり!

おいしくなるコツ

手順は簡単です!パスタの茹であがりにあわせて、具材を調理するといいですね。

きっかけ

和風パスタを食べたくなって…

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
きのこパスタメイン料理まいたけ昼食の献立(昼ごはん)和風パスタ
関連キーワード
和風 ベーコン 簡単 きのこ
料理名
きのこベーコン和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

cafemocha* ご覧になっていただきありがとうございます。 フルタイムの仕事が終わって、時間に追われながらの夕食作り。短時間で簡単にできるメニューを中心にご紹介します。 よろしくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする