作り方
-
- 1
- スパゲッティを茹でておきます。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切っておきましょ。
まいたけとエリンギは食べやすい大きさに手でさいておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコン、玉ねぎ、きのこを炒めます。塩コショウ、ガーリックパウダーを振ります。
-
- 4
- 茹であがったスパゲッティ、茹で汁(大3くらい)、しょうゆを入れて、全体に混ざったらできあがり!
おいしくなるコツ
手順は簡単です!パスタの茹であがりにあわせて、具材を調理するといいですね。
きっかけ
和風パスタを食べたくなって…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコンときのこの旨みがバツグン☆
きのこは冷凍保存で常備しておくと、忙しい時でもさっと作れますよー!