作り方
-
- 1
- キャベツはひと口サイズに切って、ベーコンは1cm幅に切っておきましょ。
卵はほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、熱します。
-
- 3
-
- 卵を入れて、ゆっくり5,6回混ぜて、ふわふわ卵を作ったら、皿にうつします。
-
- 4
-
- フライパンでベーコンを炒め、さらにキャベツも入れて、さっと炒めます。
-
- 5
- 顆粒コンソメと塩コショウで味付けをして、ふわふわ卵を加え、軽く混ぜて、できあがりです!
おいしくなるコツ
卵はふわふわになるように先に炒めて、皿にうつしておきましょ。
キャベツはシャキシャキ感が残るように炒めすぎないように。
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で(^-^)
トーストをそえて、朝食プレートにも。
パスタと和えてもOKです!