手羽先の燻製 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 手羽先 10本
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- ローズマリー(ドライ) 少々
- にんにく ひとかけ
- 酒 大3
作り方
-
1
保存袋に手羽先、調味料を入れて3日冷蔵庫で寝かせる。
燻製の前日に取り出して皿に並べ、冷蔵庫で乾燥させる。 -
2
お好みのチップで30分くらい熱燻する。
すぐ食べてもいいけど。 - 3 一晩寝かせて、翌日オーブントースターで3分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先の燻製
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なお96052015/05/14 14:26出来立ておいしかったです。
明日が楽しみです。
また作ります。