手羽先の燻製 レシピ・作り方

手羽先の燻製
  • 1時間以上
  • 500円前後
黒ラブ0805
黒ラブ0805
パリパリ感が半端ない(笑)

材料(5人分)

作り方

  1. 1 保存袋に手羽先、調味料を入れて3日冷蔵庫で寝かせる。
    燻製の前日に取り出して皿に並べ、冷蔵庫で乾燥させる。
  2. 2 お好みのチップで30分くらい熱燻する。
    すぐ食べてもいいけど。
  3. 3 一晩寝かせて、翌日オーブントースターで3分くらい焼く。

きっかけ

燻製料理に挑戦。

おいしくなるコツ

一晩寝たら旨味がUPするので、食べ比べて。

  • レシピID:1310005577
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先の燻製
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/05/14 14:26
    手羽先の燻製
    出来立ておいしかったです。
    明日が楽しみです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る