パタンとぱくっと肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バカゾクあいこ
パタンと挟んですぐ出来る肉巻き豆腐!一口サイズでぱくっと食べやすいですよ♪

材料(16こ分人分)

豚ロース薄切り
8枚
木綿豆腐
1丁
醤油
大1.5
みりん
大1.5
砂糖
小1
小1
生姜チューブ
4cm

作り方

  1. 1
    豆腐は16等分または一口サイズに、肉は横半分に切る。
  2. 2
    肉で豆腐をパタンと挟んでフライパンに並べる。
  3. 3
    強火で両面焼いたら弱めの中火に落とし、調味料全て入れて煮詰めれば完成!

おいしくなるコツ

タレを煮詰めている間、途中一回ひっくり返すか、スプーンなどでタレをかけるかすること。蓋はしないこと。

きっかけ

お弁当おかずに新しいものを加えたいなと思って考えました。

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐300円前後の節約料理豚薄切り肉その他のヘルシー食材お弁当のおかず全般
関連キーワード
ヘルシー あと一品 簡単おかず 弁当おかず

このレシピを作ったユーザ

バカゾクあいこ 初めまして、イラスト作家のバカゾクあいこです♪料理は主婦なので毎日作っています♪ 楽レピさんからは総合人気レシパー賞を頂けたのでとっても嬉しいです(*´艸`*)! 特別なものを使わずに、いつもの料理を、簡単に美味しく作りたいと思っています♪ ホームページ→http://carari.wix.com/carari (Androidの方はGoogleクロムからだと開く事が出来ます)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする