パタンとぱくっと肉豆腐 レシピ・作り方
材料(16こ分人分)
作り方
- 1 豆腐は16等分または一口サイズに、肉は横半分に切る。
- 2 肉で豆腐をパタンと挟んでフライパンに並べる。
- 3 強火で両面焼いたら弱めの中火に落とし、調味料全て入れて煮詰めれば完成!
きっかけ
お弁当おかずに新しいものを加えたいなと思って考えました。
おいしくなるコツ
タレを煮詰めている間、途中一回ひっくり返すか、スプーンなどでタレをかけるかすること。蓋はしないこと。
- レシピID:1310005559
- 公開日:2014/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません