パタンとぱくっと肉豆腐 レシピ・作り方

パタンとぱくっと肉豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
パタンと挟んですぐ出来る肉巻き豆腐!一口サイズでぱくっと食べやすいですよ♪

材料(16こ分人分)

作り方

  1. 1 豆腐は16等分または一口サイズに、肉は横半分に切る。
  2. 2 肉で豆腐をパタンと挟んでフライパンに並べる。
  3. 3 強火で両面焼いたら弱めの中火に落とし、調味料全て入れて煮詰めれば完成!

きっかけ

お弁当おかずに新しいものを加えたいなと思って考えました。

おいしくなるコツ

タレを煮詰めている間、途中一回ひっくり返すか、スプーンなどでタレをかけるかすること。蓋はしないこと。

  • レシピID:1310005559
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐300円前後の節約料理豚薄切り肉その他のヘルシー食材お弁当のおかず全般
関連キーワード
ヘルシー あと一品 簡単おかず 弁当おかず
バカゾクあいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る