手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

手羽元のさっぱり煮
黒ラブ0805
黒ラブ0805
いくらでも食べちゃう。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作り、殻をむいておく。
    圧力鍋にサラダ油を入れて手羽元を焼き付ける。
  2. 2 手羽元に軽く焦げ目がついたら、しょうがの薄切り、調味料、ゆで卵を入れて加圧10分。
  3. 3 自然冷却後、蓋をあけて少し煮詰める。

きっかけ

お値打ち手羽元をメイン料理に。

おいしくなるコツ

手羽元の焦げ目が美味しい。

  • レシピID:1310005552
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元のお酢煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る