トロッとエイヒレの甘だれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんこ4649
とろりとしたエイヒレは甘めの味付けがおすすめ!

材料(2人分)

エイヒレ
2切れ
A砂糖
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    油をひいたフライパンで軽くエイヒレの両面を焼く。
  2. 2
    Aを加えて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。火が通ったら蓋をはずしてタレにツヤが出たら出来上がり。

おいしくなるコツ

最初に軽く焼くと味が表面によくからんで美味しいです。テフロンのフライパンで作ると簡単で綺麗に仕上がります。

きっかけ

珍しく生のエイヒレが売っていたので、とろりと甘く煮込んだエイヒレが食べたくなって作ってみました。

公開日:2014/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
エイヒレ 煮付け 甘醬油 お酒にあう

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする