時短レシピの味方!餃子団子 レシピ・作り方

時短レシピの味方!餃子団子
  • 約10分
  • 100円以下
黒ラブ0805
黒ラブ0805
餃子のあん、残るんだよねぇ。
でもとっておけばこれまた便利な時短レシピの味方に。

材料(4人分)

  • 餃子のあん 200g
  • 片栗粉 大2
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 残り物の餃子のあんに材料全てをいれピンポン玉くらいに丸める。
    柔らかいようなら片栗粉を少し足して。
  2. 2 くっつかないように並べて冷凍保存する。
    使う時は解凍せずにそのまま鍋へ。
  3. 3 味噌仕立ての鍋に入れるといいダシが出ます。
    鶏ガラスープの素、春雨、ネギと煮たら簡単中華スープに。
  4. 4 今回は豚ひき肉、白菜、ニラ入りで作りました。あっさり中華スープにはニラ抜きの方が優しい味かも。

きっかけ

餃子のあん、適当にハンバーグにしてもイマイチなので。

おいしくなるコツ

下味を付け直して少し濃い味にして。

  • レシピID:1310005426
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る