時短レシピの味方!餃子団子 レシピ・作り方
![時短レシピの味方!餃子団子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/393f5ed21abccd556921751ee7100201598b383b.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 餃子のあん 200g
- 片栗粉 大2
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
-
1
残り物の餃子のあんに材料全てをいれピンポン玉くらいに丸める。
柔らかいようなら片栗粉を少し足して。 -
2
くっつかないように並べて冷凍保存する。
使う時は解凍せずにそのまま鍋へ。 -
3
味噌仕立ての鍋に入れるといいダシが出ます。
鶏ガラスープの素、春雨、ネギと煮たら簡単中華スープに。 - 4 今回は豚ひき肉、白菜、ニラ入りで作りました。あっさり中華スープにはニラ抜きの方が優しい味かも。
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
- 料理名
- 肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でもとっておけばこれまた便利な時短レシピの味方に。