シンプルに!レンコンのたらこバター レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剥いて食べやすい大きさにスライスし、色が変わらないように弱酢水につける。
ちなみに今回はフツーの水道水でつけましたが、そんなに変わらないかな。。。
-
- 2
- たらこを牛乳でのばし混ぜておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを溶かし、焦がさないように気をつけながらレンコンを炒める。
透き通って少し歯ごたえが残る程度まで。
-
- 4
- たらこ牛乳をまわし入れ、レンコンに絡ませてから火を止めて出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳の代わりに生クリームを入れるとよりマイルドに。舞茸を投入しても良いかも〜。レンコンの歯ごたえはご飯の咀嚼を促してくれるから、おかずに一品加えるとメリハリがつくよね。
きっかけ
スーパーでたらこを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません