こんにゃくの山椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
こんにゃくのピリッと山椒がきいてる一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

板こんにゃく
1/2枚
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
山椒
小さじ1
牡蠣しょうゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    こんにゃくを縦半分に切り1cmくらいの厚さに切ります。
  2. 2
    ①を1分ほど下茹でし、ザルにあけて水気をきっておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき②を炒め、砂糖、山椒をふりかけ、牡蠣しょうゆをかけて煮詰めたらできあがり。

きっかけ

こんにゃくで一品料理を作りたくて!

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/25 22:15
おいしくて箸休めにピッタリです☆
an8eni-p
美味しそうです!つくレポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする