材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- ★牡蠣しょうゆ
- 大さじ1
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★生姜おろし汁
- 大さじ1
- ★にんにく
- 1片
- ◎刻み葱
- 大さじ3
- ◎お酢
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ2
- ◎牡蠣しょうゆ
- 大さじ2
- ◎ごま油
- 中さじ1
- 片栗粉
- 大さじ5
- 揚げ油
- 鍋6分目
作り方
-
- 1
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- 鶏モモ肉とムネ肉の皮を取り除き一口サイズに切り、★印の調味料に30分ほど漬け込み揉み込みます。
-
- 2
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- ◎印の調味料ウィ混ぜ合わせタレを作ります。
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- 3
- ①から汁気を取り除き片栗粉をまぶします。
-
- 4
- 熱した油(170度くらい)で両面きつね色になるまで揚げます。
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- 5
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- 揚げた唐揚げに②のタレをかけたら出来上がり。
きっかけ
サッパリとした唐揚げが食べたくて作りました!
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