アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め、ごぼう香味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てんこ4649
ごぼうの香り大好き〜という方にオススメの一品。ピーマンとごぼうの相性イイですよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
4個
鶏ひき肉
150g
ごぼう
10cm
1個
塩、コショウ
少々
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを荒目のみじん切りにする。
    ピーマンは縦半分に切る。
  2. 2
    材料をボウルに入れて練り合わせる。
  3. 3
    スプーンで1/8の種をピーマンに乗せてフライパンに軽く押し付ける。(ピーマンからはみ出しても構いません)
  4. 4
    お好みの焼き色が付いたら返して蓋をして裏も焼く。
    お好みで醤油を付けて食べる。

おいしくなるコツ

大きめのピーマンは縦1/3に切ると火の通りも早く、食べやすい大きさになります。

きっかけ

ごぼうとピーマンがあったので作ってみました。

公開日:2013/07/21

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
ピーマン 肉詰め ごぼう 食べやすい
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

てんこ4649 家族の美味しい~が聞きたくて今日も頑張る気持ち満々! 手がかからなくて豪華に見えるお料理レシピ大募集中♡f^_^;) さて、今日は何を作ろうかな~♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/31 07:04
こげてしまいましたが、ゴボウいいですね!肉々しくないので、軽い感じで食べれました!
azzlin
美味しそうです〜\(^o^)/サッパリしているのでたくさん食べられますよね♪ レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする