豚しゃぶのマリネ レシピ・作り方

豚しゃぶのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
暑い夏。冷たくてスタミナのあるオツマミが欲しい時に是非おすすめ!

材料(2人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 8枚
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 少々
  • ドライバジル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 しゃぶしゃぶ肉はお湯をくぐらせてバットに上げる。
  2. 2 ボウルにマリネ液を作り1を入れて30分〜1時間置く。

きっかけ

冷たいオツマミのオーダーがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

一晩ほど冷蔵庫で寝かせると味が更に馴染んで美味しくいただけます。

  • レシピID:1310005079
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
おつまみ 簡単 冷たい ワインにあう
料理名
冷しゃぶ
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここりん1201
    ここりん1201
    2015/05/02 18:10
    豚しゃぶのマリネ
    ちょっとしょっぱくしすぎちゃいましたが、美味しかったです^ ^
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る