豚しゃぶのマリネ レシピ・作り方
![豚しゃぶのマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00b77069979c6bae6f4b8d15a89da12008bedd5a.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉 8枚
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩 少々
- ドライバジル 小さじ1/2
作り方
-
1
しゃぶしゃぶ肉はお湯をくぐらせてバットに上げる。
-
2
ボウルにマリネ液を作り1を入れて30分〜1時間置く。
きっかけ
冷たいオツマミのオーダーがあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
一晩ほど冷蔵庫で寝かせると味が更に馴染んで美味しくいただけます。
- レシピID:1310005079
- 公開日:2013/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 冷しゃぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここりん12012015/05/02 18:10ちょっとしょっぱくしすぎちゃいましたが、美味しかったです^ ^
ごちそうさまでした☆