小松菜もやしの梅ゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ike313n
うまい!

材料(2人分)

小松菜
二枚
もやし
一袋
白ゴマ
5g
梅干し
二個
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜、もやしはラップにくるんでレンジで役2分チンする。

    小松菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    梅干しの種を取り除き、すり鉢で、擦る。
    ゴマ油と、白ゴマを加えて混ぜあわせる。
    もやし、小松菜に、かけて、混ぜあわせる。

きっかけ

夕食に!

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
もやし小松菜
料理名
小松菜もやしの梅ゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする