アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rinmama9459
豚肉とお野菜をみぞれ煮でいただくさっぱりした一品です!

材料(2人分)

豚肉
100g
塩、コショウ
各小さじ1/5
小麦粉
大さじ1.5
オリーブオイル
大さじ1
ピーマン
2個
人参
1/2本
★大根
1/3本
★ポン酢
大さじ2
★オレンジジュース
大さじ2
★かき醤油
大さじ1
★にんにく
1片
★すりおろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮をむきすりおろします。
    ピーマンのタネとヘタを取り除き細切りにします。
    人参の皮をむき細切りにします。
    ニンニクをすりおろします。
  2. 2
    豚肉に塩、コショウをし小麦粉をまぶします。
    フライパンにオリーブオイルをしき②を中火で両面焼きます。
  3. 3
    焼き色がついたらピーマン、人参、★印の調味料を入れ煮立てます。
    沸騰したら出来上がり。

きっかけ

大根たくさんあったのでみぞれ煮でいただきました。

公開日:2013/07/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする