作り方
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- 1
- 鶏ムネ肉と鶏もも肉の皮を取り除き1口サイズに切ります。
★印を袋へ入れ混ぜ込んで袋を結んで冷蔵庫で1時間~半日ほど寝かせておきます。
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- 2
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- 玉ねぎは皮をむきみじん切りにします。
なすはヘタを取り乱切りにします。
トマトは角切りにします。
えのきは石づきを取り除き1/2に切ります。
おくらは1/2に斜め切りにします。
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- 3
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- 玉ねぎをあめ色になるまで炒め、お皿に移しておきます。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りにしたにんにくと土生姜を入れ香りが出だしたらカレー粉を加えます。
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- 5
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- ④にカットしたトマトとトマトケチャップ、③の玉ねぎを入れ中火で煮込みます。
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- 6
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- トマトの形がなくなったら①の★印となす、えのき、えのき氷、おくらを加え野菜が柔らかくなるまで中火~弱火で煮込みます。
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- 7
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- 無塩マーガリンを入れ混ぜ合わせたら出来上がり。
ご飯にかけていただきます。
きっかけ
とっても暑い日だったので夏野菜カレーにしました!
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