簡単 かぼちゃのグラタンキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ①かぼちゃの皮をむき、かぼちゃをやわらかくなるまで蒸す。電子レンジでもOK。
- 2 ②ベーコン、たまねぎ、大根葉を7mmをみじん切りする。
- 3 ③ ②でみじん切りした材料を炒める。そして、塩、コショウ、クミンを少々加える。
- 4 ④かぼちゃを耐熱皿にのせる。その後③をかぼちゃの上にのせる。
- 5 ⑤ ☆の材料を混ぜて、4等分して入れる。
- 6 ⑥ ⑤の上にチーズをのせ、オーブンで180度で15分から20分焼いて出来上がり。
きっかけ
大根葉がたくさんあり、このレシピにいたりました。
おいしくなるコツ
大根葉とクミンの組み合わせがすすめですが、ほかにもパセリとお好みのハーブでもおいしいです。 コショウを抜けば、うちの子供もおいしいと食べてくれました。
- レシピID:1310004999
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
- 料理名
- 簡単 かぼちゃのグラタンキッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
OZOZ7316 2013.05.29 19:13
あったかいうちはグラタン、冷めるとキッシュのようになります。