柚子胡椒風味ドレッシングで切干し大根サラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- オリーブオイル 大さじ1
- 味つけ酢 大さじ1半
- しょうゆ 大さじ1/2
- 柚子胡椒(チューブ) 5センチほど
- 切り干し大根 1/4袋
作り方
- 1 切り干し大根を水で戻す
- 2 調味料を全て混ぜ合わせる
-
3
大根に2のドレッシングをかけしっかり絡ませて出来上がり
※お好みでキュウリの千切りやトマトを加えて -
4
今回使用した味つけ酢
※酢に砂糖大さじ1を加えてもOK
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
必要な分量だけ作れて便利( ´ ▽ ` )ノ