材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- カレー粉
- 大さじ2
- ウスターソース
- 小さじ3
- ハチミツ
- 小さじ2
- コンソメ
- 小さじ2
- ケチャップ
- 小さじ2
- インスタントコーヒー
- 小さじ2
- 玉ねぎ
- 二個
- しょうが
- 半分
- ニンニク
- 1かけ
- にんじん
- 半分
- コショウ
- 小さじ1
- パプリカ
- 一個
- トマト
- 一個
- ガラムマサラ、クミン
- 小さじ2ずつ
作り方
-
- 1
- 生姜、にんにくのみじん切りをフライパンで炒める
薫りが出てきたらみじん切りにした玉ねぎ、にんじん、を入れて炒める
-
- 2
- 隊挽き肉、カレー粉を入れて火がとおってきたら、水、、コンソメ、ウスターソース、ケチャップ、醤油、インスタントコーヒー、蜂蜜、コショウを入れて水気がなくなるまで炒めながら煮込む
-
- 3
- 最後にガラムマサラ、クミン、パプリカとトマトを入れて軽く炒めて完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません